Дхармендра

Дхармендра (урождённый Дхарам Сингх Деол, англ. Dharam Singh Deol; род. 8 декабря 1935 года, Пхагвара, Пенджаб, Индия) — индийский киноактёр, продюсер, политик. Обладатель Падма Бхушан, третьей по величине гражданской награды в Индии, а также нескольких премий за вклад в индийский кинематограф.

Родившийся в консервативной семье сикхов (по словам его сына Санни Деола, их семья не сикхи, а принадлежит к движению арья самадж), Дхармендра мог только мечтать сниматься в фильмах. Однако он был очарован ими с самого детства. Женившись по выбору родителей в 19 лет, он устроился работать в американскую сверлильную компанию. Позже он принял участие в конкурсе журнала Filmfare, ищущего новые лица для кино. Продюсер Арджун Хингорани поверил в него и подписал с ним контракт на фильм «И жизнь, и сердце — для тебя» за ничтожную сумму — 51 рупия, ежедневный завтрак с чаем и тостом в местном кафе. Фильм не имел успеха, но дал ему необходимый старт. В начале шестидесятых у него был небольшой выбор ролей: он подписывал контракты на ориентированные на героинь фильмы вроде «Заключенная» (1963, в главной роли Нутан), «Ирония судьбы» (1962, с Малой Синха) и Main Bhi Ladki Hoon (1964, с Миной Кумари). На этом же этапе Дхармендра также согласился сыграть героя второго плана в «Эра любви» (1964), где главные роли сыграли суперзвезда Раджендра Кумар и королева красоты Сайра Бану. Затем были роли в фильмах «Реальность» (1964), «Тени» (1965) и «Материнская любовь» (1967). К этому времени Дхармендра уже стал достаточно известен и образовал успешную экранную пару с популярной актрисой Миной Кумари, вместе они снялись в 7 кинолентах. Их фильм «Цветок и камень» (1966) стал золотым хитом. Примерив на себя роль преступника, Дхармендра слил воедино мужественность и нежность и получил массу поклонниц. В том же году в фильме «Анупама» Дхармендра сыграл роль бедного, но уважающего себя писателя, вдохновляющего подавленную Анупаму (Шармила Тагор) отстаивать свои права. В этом фильме он был довольно сдержан и натурален.

На пике успеха Дхармендра решил стать продюсером чувственного фильма Satyakam с Ришикешем Мукхерджи в качестве режиссёра. Он сыграл прямого человека, жившего и погибшего за правду. Несмотря на то, что это была одна из самых лучших ролей, когда-либо сыгранных Дхармендрой, фильм стал коммерческим провалом. Возможно, благодаря этому провалу и появлению нового феномена по имени Раджеш Кханна, Дхармендра погрузился в полностью развлекательные фильмы вроде драмы с местью «Разрушенная жизнь» (1970) и саги «Моя родина» (1971). Очень большим его плюсом было то, что он один из немногих актёров сумел удержать голову над водой, несмотря на волны, которые всколыхнул Раджеш Кханна. Более того, для карьеры Дхарама нашёлся магический эликсир — Хема Малини. Романтическая пара Дхармендра-Мину Кумари выдохлась гораздо раньше, после разочаровавших публику фильмов Chandan Ka Palna (1967) и «Приют весны» (1968). Несмотря на то, что Аша Парекх и Шармила Тагор также сформировали с ним удачные пары, именно связь Дхармендра—Хема Малини оказалась тем самым так нужным порохом.

В 2007 году Дхармедра вернулся в киноиндустрию после четырёхлетнего перерыва в качестве актёра второго плана в фильмах Life in a… Metro и Apne, которые оба имели коммерческий успех. В 2011 году он снялся в фильме «Сумасшедшая семейка» вместе с сыновьями Санни и Бобби, а затем в его сиквеле, который провалился в прокате. С середины 2010-х актёр чаще снимается в фильмах на панджаби. В 2014 году он сыграл двойную роль в фильме Double Di Trouble вместе Гиппи Гревалом, а также — в фильме Jora 10 Numbaria в 2017 году. Оба фильма имели коммерческий успех.

Его первой супругой была Пракаш Каур, они поженились в 1954 году в возрасте 19 лет. Его второй брак был с актрисой Хемой Малини. Считается, что они полюбили друг друга на съемках фильма «Месть и закон» (1975), хотя они снимались вместе и раньше («Любимый Раджа» 1972 год, «Зита и Гита» 1972 год).

От первого брака у него два сына: Санни и Бобби, оба — успешные актёры, и две дочери: Вижита и Ажита. От второго брака с Хемой Малини имеет двух дочерей: Эшу, ставшую актрисой, и Ахану.

Дхармендра и Хема Малини впервые столкнулись на премьере какого-то фильма в 1969 году. Сразу же оба почувствовали взаимное влечение. Так случилось, что в том же году они подписали контракт на четыре совместных фильма. Так началась самая романтическая история любви в Болливуде.

Амур выпустил свою стрелу на съёмках фильма «Зита и Гита». Дхармендра был очарован красотой девушки и её простодушием. Хема сознаётся, что в присутствии Дхармендры она чувствовала себя окрылённой. Двумя годами позже, во время съёмок «Месть и закон» притяжение между двумя было заметно всем. Во время съёмок Дхармендра подговаривал осветителей делать ошибки в определённых сценах, тем самым давая ему возможность обнимать партнёршу снова и снова.

Развивающийся роман вызвал бурю недовольства в семье Хемы. Особенно отец был против. Он постоянно приносил и показывал дочери фотографии потенциальных женихов. Но увы Хеме они были не интересны. Этот роман был самым обсуждаемым[. Жёлтая пресса публиковала такие истории, что это нарушило покой обеих семей. Родители Хемы предприняли очередную попытку выдать её замуж. Тем более как раз посватались два известных актёра-холостяка, которые были без ума от Хемы — Санджив Кумар и Джитендра. Но Хема отвергла обоих. Между тем Дхармендра заверил свою жену, что не собирается оставлять её. В 1978 году умирает от инфаркта отец Хемы. В какой-то мере это решило судьбу дальнейших отношений с Дхармендрой. Будь отец жив, Хема не решилась бы официально связать свою жизнь с женатым мужчиной. В индуизме нет многожёнства, но Дхармендре удалось получить разрешение от совета брахманов на второй брак, не расторгая первого. Через два года после смерти отца, в мае 1980 года Хема Малини и Дхармендра заключили официальный союз в простой домашней обстановке, где присутствовали ближайшие родственники Хемы и отец Дхармендры. Прессе сообщили лишь спустя несколько дней. Как ни странно, но общество приняло этот брак. Хема и Дхармендра долгое время были самой успешной коммерческой парой на экране. И даже за 30 лет ни одна пара не смогла превзойти их популярность. И держались они более 10 лет. Из 28 фильмов, в которых они сыграли, 16 были хитами. Прибыль их составляла 7 360 488 423. Вторую позицию занимает знаменитая пара Раджа Капура и Наргис, которые создали 9 хитов из 15 фильмов, и принесли прибыль 4 054 385 962 рупии, что почти в двое меньше прибыли, которая принесла пара Дхарам-Хема.

Фильмография Дхармендры:

Jora 10 Numbaria (2017)
… Jugga

Second Hand Husband (2015)
… Mr. Ajit Singh

Second Hand Husband Movie (2015)
… Mr. Ajit Singh

Двойные неприятности (2014)
Double DI Trouble

Великий Сингх Сахаб (2013)
Singh Saab the Great … Daru Band Song

Сумасшедшая семейка 2 (2013)
Yamla Pagla Deewana 2

Скажи мне, Боже (2011)
Tell Me O Kkhuda … Anthony Costello / Tony

Сумасшедшая семейка (2011)
Yamla Pagla Deewana … Dharam Singh Dhillon

Джонни предатель (2007)
Johnny Gaddaar … Sheshadri ‘Seshu’

Родные люди (2007)
Apne … Baldev Singh Choudhary

Жизнь в большом городе (2007)
Life in a Metro … Amol

Поцелуй судьбы (2004)
Kis Kis Ki Kismat … Hasmukh Mehta

Долгожданный (2004)
Hum Kaun Hai? … Virendra ‘Viru’ (Guest Appearance)

Tada (2003)

Как сложно сказать… люблю (2003)
Kaise Kahoon Ke… Pyaar Hai

Binani Hove Aisi (2002)

Aaj Ka Gunda (2001)

Bhooka Sher (2001)
… Brigadier Ranvir Singh

Саи Бабы из Ширди (2001)
Shirdi Sai Baba … Special Appearence

Грабитель (2001)
Ek Lootera

Jagira (2001)

Galiyon Ka Badshah (2001)

Jallad No. 1 (2000)
Jallad No. 1 … Shankar

Bhai Thakur (2000)
… Gajendra ‘Bhai Thakur’ Singh

Meri Jung Ka Elaan (2000)
… Fauji Ajit Singh

The Revenge: Geeta Mera Naam (2000)
… Baba Thakur

Kaali Ki Saugandh (2000)
… Sardar Sultan Singh

Daku Kali Bhawani (2000)

Султан – борец за справедливость (2000)
Sultaan … Sultan Rasul Baksh

Loh Purush (1999)

Nyaydaata (1999)
… DCP Ram

Повелитель тигров (1999)
Sher Khan

Munnibai (1999)

Barsaat Ki Raat (1998)

Zulm-O-Sitam (1998)
… SP. Arun

Не надо бояться любить (1998)
Pyaar Kiya To Darna Kya … Thakur Ajay Singh (Chacha)

Отпетые негодяи (1997)
Gundagardi

Jeeo Shaan Se (1997)

Дхарма и Карма (1997)
Dharma Karma … Dharma

Железный (1997)
Loha … Shankar

Инспектор Кишан (1997)
Agni Morcha

Челюсти (1996)
Aatank … Jesu

Возвращение похитителей ценностей (1996)
Return of Jewel Thief … Police Commissioner Surya Dev Singh

Himmatvar (1996)
… Sultan

Smuggler (1996)

Sikander (видео, 1996)

Mafia (1996)
… Ajit Singh ‘Fauji’

Святой грешник (1995)
Paappi Devataa … Rahim Khan

Policewala Gunda (1995)

Герой Вир (1995)
Veer … Veer

Fauji (1995)
… Shamsher ‘Fauji’ ‘Sheru’ Singh

Hum Sab Chor Hain (1995)
… Vijay Kumar

Чудодейственный медальон (1995)
Taaqat … Shakti Singh

Взаимопонимание (1995)
Aazmayish … Shanker Singh Rathod

Поле битвы (1995)
Maidan-E-Jung … Shankar

Juaari (1994)

Maha Shaktishaali (1994)

Rakhwale (1994)
… Special Appearance

Реванш (1993)
Aag Ka Toofan

Оруженосец (1993)
Kshatriya … Maharaj Prthivi Singh (Surjangarh)

Кундан (1993)
Kundan … SP Kundan Singh

Господство тирании (1992)
Zulm Ki Hukumat … Pitamber Kohli

Waqt Ka Badshah (1992)
… Special Appearance

Kal Ki Awaz (1992)
… Police Commissioner Ali Haider Jaffri

Путешествие в никуда (1992)
Tahalka … Ex-Major Dharam Singh

Братья (1992)
Humlaa … Bhawaniprasad D. Sharma

Загадка (1992)
Khule-Aam … Shiva

Virodhi (1992)
… Inspector Shekhar

Mast Kalandar (1991)
… Shankar

Kohraam (1991)

Случайная жертва (1991)
Kaun Kare Kurbanie … Police Inspector Arjun Singh

Третий глаз Шивы (1991)
Trinetra … Raja

Враг божества (1991)
Dushman Devta … Shiva

Paap Ki Aandhi (1991)
… Dharma / Mangal

Женская доля (1991)
Farishtay … Virendra Kumar ‘Veeru’

Долг любви (1990)
Pyar Ka Karz … Shekhar ‘Shaka’

Бандит Виру (1990)
Veeru Dada … Veeru Dada

Qurbani Jatt Di (1990)
… Sucha ‘Suchya’ Singh

Kanoon Ki Zanjeer (1990)

Sher Dil (1990)
… Prakash R. Saxena / Prof. Avinash Saxena / Shera

Не стоит с ним связываться (1990)
Hum Se Na Takrana … Amar

Naaka Bandi (1990)
… Veer ‘Veera’ Singh

Сила закона (1989)
Sachai Ki Taqat … Havaldar Ram Singh

Оружие (1989)
Hathyar … Khushal Khan

Nafrat Ki Aandhi (1989)
… Sonu

Преступник (1989)
Shehzaade … Subedhar Zorawar Singh / Inspector Shankar Shrivastav

Sikka (1989)
… Vijay

Elaan-E-Jung (1989)

Раздел (1989)
Batwara … Sumer Singh

Последний раб (1989)
Aakhri Ghulam … рассказчик

Квартал (1989)
Ilaaka … Inspector Dharam Verma Special Appearance

Клянусь памятью мужа (1989)
Kasam Suhaag Ki … Thakur Sultan K. Singh

Полицейская форма (1989)
Vardi … Havaldar Bhagwan Singh (Special Appearance)

Землетрясение (1988)
Zalzala … Inspector Shiv Kumar

Заговор (1988)
Saazish

Akhri Muqabla (1988)
… Havaldar Kamaal Singh in Special Appearance

Ganga Tere Desh Mein (1988)
… Vijay Nath

Пылающий пепел (1988)
Paap Ko Jalaa Kar Raakh Kar Doonga … CBI Officer Shankar Saxena

Изнанка жизни (1988)
Sone Pe Suhaaga … Vikram / CBI Officer Ashwini Kumar

Мстители (1988)
Mahaveera … Ajay Verma

Неминуемая расплата (1988)
Khatron Ke Khiladi … Balwant / Karamvir / Teesri Adalat

Мужской разговор (1988)
Mardon Wali Baat … Yadvinder Singh

Защитники родины (1987)
Watan Ke Rakhwale … Mahavir

Борьба за идеалы (1987)
Mera Karam Mera Dharam … Ajay Shankar Sharma

Mard Ki Zabaan (1987)
… Lakshman Chauhan

Супермен (1987)
Superman … Superman’s Biological Father (Special Appearance)

Insaf Ki Pukar (1987)
… Vijay

Жертвуя жизнью (1987)
Jaan Hatheli Pe … Soni

Mit Jayenge Mitane Wale (1987)

Стреляйте всюду (1987)
Aag Hi Aag … Sher Singh

Hukumat (1987)
… Arjun Singh

Dadagiri (1987)
… Dharma ‘Dada’

Loha (1987)
… Police Inspector Amar

Враг народа (1987)
Insaniyat Ke Dushman … Insp. Shekhar Kapoor

Я самый сильный (1986)
Main Balwan … Inspector Chowdhury

Утренний поезд (1986)
Saveray Wali Gaadi

Mohabbat Ki Kasam (1986)
… Shop-owner ( Special Appearance)

Sajna Saath Nibhana (1986)
… Dr. Dharamveer

Чужой (1986)
Begaana … Kailashnath Rana

Владения султана (1986)
Sultanat … General Khalid

Рабство (1985)
Ghulami … Ranjit Singh Choudhary

Подарок судьбы (1985)
Karishma Kudrat Kaa … Vijay / Karan

Ситамгар (1985)
Sitamgar … Sonu / Shankar

Lava (1985)
… рассказчик

Я не буду жить (1984)
Jeene Nahi Doonga … Roshan / Raka

Санни (1984)
Sunny … Inderjeet

Золотая медаль (1984)
The Gold Medal

Ranjhan Mera Yaar (1984)

Ложь и правда (1984)
Jhutha Sach … Vijay

Как три мушкетера (1984)
Jagir … Shankar

Коронация (1984)
Raaj Tilak … Zohravar Singh

Вера и закон (1984)
Dharm Aur Qanoon … Rahim Khan

Insaaf Kaun Karega (1984)
… Virendra ‘Veeru’

Враги (1984)
Baazi … Police Inspector Ajay Sharma

Zakhmi Dil (1983)
… Special Appearance

Дочь султана (1983)
Razia Sultan … Yakut Jamaluddin

Катастрофа (1983)
Qayamat … Shyam / Rajeshwar

Слуга жены (1983)
Naukar Biwi Ka … Deepak Kumar ‘Deepu’

Дорогой друг (1983)
Jaani Dost … Raju

Слепой закон (1983)
Andhaa Kanoon … Truck Driver (Guest Appearance)

Я отомщу (1982)
Main Intequam Loonga … Kumar Agnihotri ‘Bitto’

Самрат (1982)
Samraat … Ram

Не из мира сего… (1982)
Ghazab … Ajay Singh ‘Munna’

Do Dishayen (1982)

Мятеж (1982)
Baghavat … Amar / Rajkumar Amar Singh

Огонь мести (1982)
Badle Ki Aag … Sher Singh ‘Shera’

Meharbaani (1982)

Добро и зло (1982)
Teesri Aankh … Ashok Nath

Раджпут (1982)
Rajput … Manu

Профессор Пьярелал (1981)
Professor Pyarelal … Ram Shinde / Professor Pyarelal / Ronnie

Колесница Бога (1981)
Katilon Ke Kaatil … Ajit / Badshah

Putt Jattan De (1981)
… Chaudhary Dharam Singh

Клянусь Богом (1981)
Khuda Kasam … Maharaja Bhunam

Убийца (1981)
Krodhi … Vikramjit Singh / Acharya Shradhanand (Vicky)

Нелегкая судьба (1981)
Aas Paas … Arun Choudhury

Рам и Балрам (1980)
Ram Balram … Ram / Bholuram

Весы правосудия (1980)
Insaf Ka Tarazu … Soldier (Guest Appearance)

Пылающий поезд (1980)
The Burning Train … Ashok

Вызов (1980)
Chunaoti … Shakti Singh ( Special Appearance)

Приключения Али-Бабы и сорока разбойников (1979)
… Али-Баба

Долг (1979)
Kartavya

Dil Kaa Heera (1979)
… Customs Offier Rajat Sharma

Очарован тобой (1978)
Dillagi … Swarnkamal

Бриллиант (1978)
Shalimar … S.S. Kumar

Phandebaaz (1978)

Свободный (1978)
Azaad … Ashok ‘Azaad’

Коварство (1977)
Chacha Bhatija … Shankar

Девушка мечты (1977)
Dream Girl … Anupam Verma

Два берега (1977)
Kinara

Charandas (1977)
… Qawaali Singer (Special Appearance)

Do Chehere (1977)
… Kanwar Pran (Drunkard) / C.I.D. S.P. Shukla

Do Sholay (1977)

Tinku (1977)
… Special Appearance

Вечная сказка любви (1977)
Dharam Veer … Dharam Singh

Хозяин (1977)
Swami … Nautanki dancer ( Special Appearance)

Игра игрока (1977)
Khel Khilari Ka … Ajit

Giddha (1976)
… Special Appearance

Main Papi Tum Bakhshanhaar (1976)
… Karam

Santo Banto (1976)

Mazdoor Zindabaad (1976)
… Dancer on stage

Король джунглей (1976)
Maa … Vijay

Гашиш (1976)
Charas … Suraj Kumar

Втихаря (1975)
Chupke Chupke … Dr. Parimal Tripathi

Teri Meri Ik Jindri (1975)

Kahte Hain Mujhko Raja (1975)

Apne Dushman (1975)
… Brijesh (Special Appearance)

Dhoti Lota Aur Chowpatty (1975)
… Madman

Заговор (1975)
Saazish … Jaideep

Chaitali (1975)
… Manish

Месть и закон (1975)
Sholay … Veeru

Дворец мечты (1975)
Ek Mahal Ho Sapno Ka … Vishal

Смертельная клятва (1975)
Pratiggya … Inspector Davinder Singh / Ajit D. Singh / Thandedaar Inderjit Singh

Карманник (1974)
Pocket Maar … Shankar

Dukh Bhanjan Tera Naam (1974)

Do Sher (1974)

Шелковый шнур (1974)
Resham Ki Dori … Ajit Singh

Камень и ножные браслеты (1974)
Patthar Aur Payal … Chhote Thakur Ranjeet Singh

Расследование в Гоа (1974)
International Crook … Shekar

Верный друг (1974)
Dost … Maanav

Шантаж (1973)
Black Mail … Kailash Gupta

Цена (1973)
Keemat … Gopal (Agent 116)

История судьбы (1973)
Kahani Kismat Ki … Ajit Sharma

Phagun (1973)
… Gopal ‘Gopu’

Найти друг друга (1973)
Yaadon Ki Baaraat … Shankar

Прилив и отлив (1973)
Jwar Bhata … Balraj Das Prasad ‘Biloo’ (в титрах: Dharminder)

Светлячок (1973)
Jugnu … Ashok Roy ‘Jugnu’

По ту сторону озера (1973)
Jheel Ke Us Paar … Sameer Rai

Бездельник (1973)
Loafer … Ranjit

Несправедливость (1972)
Do Chor … Tony

Мавзолей (1972)
Samadhi … Lakhan Singh / Lakshman / Ajay / Jaswan

Jaban (1972)

Anokha Milan (1972)
… Ghanshyam ‘Ghana’

Любимый раджа (1972)
Raja Jani … Rajkumar ‘Raja’ Singh

Зита и Гита (1972)
Seeta Aur Geeta … Raka

Вызов (1972)
Lalkar (The Challenge) … Major Ram Kapoor

Новые времена (1971)
Naya Zamana … Anoop

Моя родина (1971)
Mera Gaon Mera Desh … Ajit

Хранитель (1971)
Rakhwala … Deepak Kumar

Aahat — Ek Ajeeb Kahani (1971)
… Special Appearance

Не погасить огонь любви (1970)
Ishq Par Zor Nahin … Ram Kumar

Деревенская история (1970)
Kankan De Ohle … Banta Singh

Горькая правда (1970)
Man Ki Aankhen … Rajesh Agarwal

Благородство (1970)
Sharafat … Rajesh

Молчание (1970)
Khamoshi … Mr. Dev (Patient #24) (Guest Appearance)

Разрушенная жизнь (1970)
Jeevan Mrityu … Ashok Tandon

Мое имя Клоун (1970)
Mera Naam Joker … Mahender Kumar (в титрах: Dharmender)

Красивый и упрямый (1970)
Tum Haseen Main Jawan … Sunil

Когда, почему и где? (1970)
Kab? Kyoon? Aur Kahan? … Anand

Только любовь (1969)
Pyar Hi Pyar … Vijay Pratap

Поверь в мечту (1969)
Yakeen … Rajesh

Испытание дружбы (1969)
Aadmi Aur Insaan … Munish Mehra

Жизненный путь (1969)
Satyakam … Satyapriya ‘Sath’ Acharya

Время муссонов (1969)
Aya Sawan Jhoom Ke … Jaishankar ‘Jai’

Soldier as Thakur Daler Singh (1969)
… Special Appearance

Противостояние (1968)
Baazi

Приют весны (1968)
Baharon Ki Manzil … Dr. Rajesh Khanna

Охота (1968)
Shikar … Ajay Singh

Мой самый любимый друг (1968)
Mere Hamdam Mere Dost … Sunil

Двойник (1968)
Izzat … Shekhar / Dilip P. Singh

Глаза (1968)
Ankhen … Sunil

Невеста на одну ночь (1967)
Dulhan Ek Raat Ki … Ashok

Младшая невестка (1967)
Majhli Didi … Bipinchandra ‘Bipin’

Chandan Ka Palna (1967)
… Ajit

Jab Yaad Kisi Ki Aati Hai (1967)

Ghar Ka Chirag (1967)

Сердце снова вспоминает (1966)
Dil Ne Phir Yaad Kiya … Ashok

Ожидание весны (1966)
Baharen Phir Bhi Aayengi … Jitendra ‘Jiten’ Gupta

Любовь и ненависть (1966)
Mohabbat Zindagi Hai … Amar

Деверь (1966)
Devar … Shankar J. Rai / Bhola

Анупама (1966)
Anupama … Ashok

Долгожданная весна (1966)
Aaye Din Bahar Ke … Ravi / Prakash

Цветок и камень (1966)
Phool Aur Patthar … Shakti Singh / Shaaka

Материнская любовь (1966)
Mamta … Barrister Indraneel

Тени (1965)
Kaajal … Rajesh

Пурнима (1965)
Purnima … Prakash

Праздничный фонарик (1965)
Akashdeep

Нила и Акаш (1965)
Neela Aakash … Akash

Chand Aur Suraj (1965)
… Surajprakash A. Malik / Suraj

Эра любви (1964)
Ayee Milan Ki Bela … Ranjit (в титрах: Dharminder)

Цветы из храма (1964)
Pooja Ke Phool … Balraj ‘Raj’

Реальность (1964)
Haqeeqat … Captain Bahadur Singh

Mera Qasoor Kya Hai (1964)

Aap Ki Parchhaiyan (1964)
… Chandramohan Chopra ‘Channi’

Ganga Ki Lahren (1964)
… Ashok

Maain Bhi Ladki Hun (1964)
… Ram

Begaana (1963)

Заключённая (1963)
Bandini … Devendra (в титрах: Dharminder)

Ирония судьбы (1962)
Anpadh … Deepak M. Nath

Shaadi (1962)
… Ramesh R. Malhotra (в титрах: Dharmindera)

Сурат Аур Сиират (1962)
Soorat Aur Seerat

Приятель (1961)
Boy Friend … Police Inspector Sunil Singh (в титрах: Dharminder)
272
Shola Aur Shabnam (1961)
… Bunnu (в титрах: Dharminder)

И жизнь, и сердце – для тебя (1960)
Dil Bhi Tera Hum Bhi Tere … Ashok (в титрах: Dharmender)